Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

longaniza

Definición

Se trata de un tipo de embutido largo que se produce con tripa estrecha rellena de carne de cerdo picada y adobada o especiada. Es un alimento proveniente de España pero fabricado en muchos otros países. Puede comerse cruda (una vez que se ha dejado curar, es decir, secar al aire durante varios meses), o bien frita si es fresca (recién hecha). Existen variedades como en Cataluña que adopta el nombre de butifarra; en Valencia se toma siempre frita o a la plancha ya que es un embutido fresco; en Aragón la longaniza es un embutido seco en forma de uve.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españollonganiza
  • Euskeralukainka
  • Catalállonganissa
  • Galegolongaínza
  • Englishlonganiza (long pork sausage)
  • DeutschLyoner, Fleischwurstring
  • Françaissaucisse
  • Valenciállonganissa
  • Portuguêslinguiça

Archivos Multimedia

Imágenes

     

longaniza
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8